立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月21日 20:43 0人参与  0条评论

微信截图_20190521204135.jpg

  俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开处方”。夏季天气往往十分炎热,阳气蒸腾。与此同时,人体内阳热反而虚少,容易生冷生寒,此时保健,最离不开生姜。因此,进入夏天后大家适量吃点姜,会对身体有一定益处哦。

  中医学有“以色治色”的观点,姜表面为黄褐色或灰棕色,内芯为浅黄色,而黄色对应五脏中的脾脏,故而能入脾,为脾脏之药。脾主运化,喜燥恶湿,姜色黄性温,故能温中止呕。

  此外,生姜具有发散通气的作用,比如有助于消灭病毒、致病菌,因此,生姜发散通气而有解毒功效,既能解半夏、天南星、厚朴等药物之毒,又能解鱼蟹和菌类等食物之毒。

来源:广东卫生凯旋门网上娱乐    编辑:叶伟彬关键词:生姜;姜汤;感冒;风寒;阳气
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部